Rambler's Top100
 

Мука мясная, 60 %


         - белково-минеральный корм, изготовляемый на мясокомбинатах и утильзаводах из внутренних органов животных, мясных обрезков, других отходов, при добавлении небольшого количества (до 10 %) костей, путем их измельчения и высушивания. От мясокостной эта мука отличается более высоким содержанием протеина - не менее 58 - 65 %, а зольных (минеральных) частей содержит меньше - не более 12 - 14 %. Количество жира может достигать 12-18 %, но в лучших сортах муки его не более 12 %, воды не более 10 %. Используют в основном в кормлении свиней и птицы. В рацион птице ее вводят в таком же количестве, как и мясокостную муку.
     Сырье для приготовления мясной муки получают от животных, не получавших генетически модифицированные источники, его обрабатывают при температуре не ниже плюс 133 градусов Цельсия не менее 20 минут при давлении 3 бар, под контролем государственной ветеринарной службы. Муку получают на предприятиях (бойнях), отвечающих необходимым ветеринарно-санитарным требованиям и находящимся под постоянным ветеринарно-санитарным контролем.
     Мясная мука является ценным источником энергии. Также она является хорошим источником лизина, но в ней мало содержится метионина и триптофана. Она содержит достаточное количество рибофлавина, холина, никотинамида и витамина В12. Использование мясной муки в кормлении животных, совместно с препаратами метионина позволяет достичь хороших результатов и без применения рыбной муки на определенных сроках выращивания, снизить себестоимость производства.
     Выпускается в мешках по 35-40 кг. Производство Россия.

 
© 2008 Компания WorkTrade
Мука мясная, 60 %