Rambler's Top100
 

Мясо-костная мука


                         - белково-минеральный корм, изготовляемый мясокомбинатах и утильзаводах из непригодных для пищевых целей туш и трупов животных, павших от незаразных болезней, из костей, внутренних органов, эмбрионов и других мясных отходов путем их измельчения и высушивания. Используют в кормлении в основном свиней и птицы.
    В 1 кг мясо-костной муки содержится 0,92 корм. ед., 350 г переваримого протеина. В мясо-костной муке содержание костей свыше 10 %. Цвет муки зависит от способа приготовления, но обычно бывает серовато-бурый. Для 1 сорта состав и питательность должны быть следующими: воды не более 9 %, протеина не менее 50 %, жира не более 9 %, золы не более 23 %.
     Выпускается в мешках по 35-40 кг.

 
© 2008 Компания WorkTrade
Мясо-костная мука